Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и
формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными
федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на
основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором
При разработке перспективного меню
учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным
меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором
указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся
горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества
продукции.
Питание обучающихся в период учебы
осуществляется через столовую Местонахождение столовой: п.Междуреченский,
Центральная, 11
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья
обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
·
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных
занятий.
·
медицинское обслуживание
·
организация качественного питания
·
создание необходимых условий нахождения в школе
·
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и
слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ,
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
·
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
·
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при
изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты
Родины»
2.2 Условия и режим работы способствуют
здоровому развитию обучающихся.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
·
регулярные медосмотры всех обучающихся
·
проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
·
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений,
воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму
образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся,
санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации
питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
|
Наименование
поставщика |
Юридический адрес |
1 |
ООО «Заречье» |
164600,
Архангельская область, Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Ф. Абрамова,.39 |
2 |
ПО «Карпогорское» |
164600,
Архангельская область, Пинежский район, с.Карпогоры, ул.Ф.Абрамова, д.39 |
3 |
КФХ Водянников
И.Н. |
164650,
Архангельская область, Пинежский район, п. Привокзальный, д.5 кв.6 |